Edle Gewürze von A-Z

Würzen statt Salzen ist das Mottogewrüze 4

  • Salz und Pfeffer sind die gängigsten
  • Doch mittlerweile sind Gewürze und Kräuter auf allen Gerichten gern gesehen.
  • Es ist gut, wenn Sie Kräuter möglichst frisch verwenden, doch im Winter ist dies oft schwierig.
  • Greifen Sie dann ruhig zu getrockneten Kräutern.
  • Wenn Kümmel, Anis, Fenchel, Kardamom direkt vor Gebrauch angequatscht werden entfalten sie ihr unvergleichliches Aroma

Probieren Sie auch einmal Gerstengras, Moringa und WurzelKraft in Ihren Speisen zu verwenden, selbstverständlich nach dem Kochen.
Moringablätter bieten mehr Vitalstoffe als andere Pflanzen. z.B. 3,4 x mehr Kalium als eine Banane, 6 x mehr herzschützende Polyphenole als Rotwein, 2,4 x mehr Beta-Carotin als Karotten (aus: Broschüre: „Moringa Baum der Superlative“, von Claus Barta) 

 ➡  Alle Grün“ gedruckten Kräuter und Gewürze finden Sie in unserem Internet-shop: www.gesund-shopping.de, ebenso Birkenzucker, Gerstengras, Moringa, WurzelKraft und Café.

Eierspeisen – 

Dill, Bärlauchblätter gerebelt, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Petersilie, Ysop, Kräutersalz, Kräuter der Provence, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Fischgerichte – 

Anis, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün und schwarz, Moringa, Zimtstangen, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Geflügelgerichte – 

Anis, Knoblauch Pfeffer, Curcuma, Ingwer, Koriander, Zimt, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Fleischgerichte – 

Anis, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Kardamom grün und schwarz, Koriander, Muskat, Zimt, Lebkuchengewürz,

Gemüse-Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Curcuma, Dill, Estragon, Fenchel, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel.  Moringa, Kürbiskerne, Kümmel, Liebstöckel, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Salbei, Thymian, Kräutersalz, Knoblauchsalz, Italienische Kräuter, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Hülsenfrüchte-Gerichte

Basilikum, Bärlauchblätter gerebeltBohnenkraut, CurcumaGerstengraspulver, Dill, Estragon, Suppen- und Streuwürze, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün, Kardamom schwarz, Kürbiskerne, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Moringa, Muskat, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Salbei, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Kartoffel-Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Cayenne Tinktur, Curcuma, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze,  Dill, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Moringa, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Ysop, Kräutersalz, Knoblauchsalz, Kräuter der Provence, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Käse Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Fenchel, Lorbeer, Majoran, Rosmarin, Salbei, Senf, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Lamm Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebeltCurcuma, Dill, Estragon, Fenchel, Suppen- und Streuwürze, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Gewürznelken, Lorbeer, Moringa, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer weiß, Rosmarin, Salbei, Senf, Schwarzkümmel, Thymian, Kräutersalz,  Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer

Nudel Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebeltCurcuma, Dill, Fenchel, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Moringa, Muskat, Oregano, Paprika süß und scharf, Petersilie, Pfeffer weiß, Rosmarin, Salbei, Schwarzkümmel, Thymian, Ysop, Kräutersalz, Knoblauch, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer

Pilz Gerichte – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Chilligranulat, Gekörnte Brühe mit Gartenkräutern,  Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Kümmel, Paprika scharf, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Reis / Risotto – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze, Ingwer, Liebstöckel, Oregano, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Rohkost – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebeltCurcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Muskat, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Salate – 

Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Muskat, Petersilie, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)

Schalentier-Gerichte – 

Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kümmel, Majoran, Petersilie, Pfeffer schwarz, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer weiß, Rosmarin, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Smoothies

WurzelKraft, Gerstengraspulver, Moringa

Soßen – 

Bohnenkraut, Curcuma, Gerstengraspulver, Estragon, Kümmel, Majoran, Muskat, Paprika süß,  Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer weiß, Rosmarin, Thymian, Ysop, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Suppen und Aufläufe – 

Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Suppen- und Streuwürze, Gewürznelken, Kürbiskerne, Koriander, Lorbeer, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Moringa, Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Wild Gerichte – 

Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebeltCurcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel.  Ingwer, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Oregano, Salbei, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Brot –

Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebelt, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Kürbiskerne, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Oregano, Salbei, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Essig & Öl, Sülze – 

Bärlauchblätter gerebelt, Dill, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Petersilie, Ysop, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Kräutersalz, Kräuter der Provence, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer Gewürzmischung

Kuchen – 

Birkenzucker, Kakao, Kardamom, Lebkuchengewürz, Muskatblüte, Nelke, Vanille, Zimt,

Süßspeisen – 

Birkenzucker, Kakao, Kardamom, Vanille, Zimt

Getränke – 

Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün und schwarz, Zimtstangen, Glühweingewürz,

Tee – 

Kardamom grün und schwarz, Koriander, Muskat, Zimt, Lebkuchengewürz,

Kaffee – 

Espressone Cafè Creme ganze Bohne, Ginscafe® Orginal Kräuter – Ginseng, Kardamom grün, Zimtstangen,