spez. Effektive Mikroorganismen?

Spezifische Effektive Mikroorganismen

„Bakterien sind das Beste, was uns das Leben zu bieten hat. Sie sind unser Ursprung, unsere Ernährer, unsere Vorfahren, Wegbegleiter und Mitarbeiter, unsere Umweltretter und unsere Heiler. Sie sind in Wirklichkeit ein Teil von uns.“(Dr. Anne Katharina Zschocke aus dem Buch: „ Die erstaunlichen Kräfte der Effektiven Mikroorganismen“)

  • Effektive Mikroorganismen wurden von dem japanischen Agrarwissenschaftler und Hochschullehrer Prof. Dr. Teruo Higa entdeckt und finden seit 1982 internationale Verwendung.
  • Es handelt sich um eine Multimikrobenmischung von hauptsächlich Milchsäure- und Photosynthesebakterien, Hefen und fermentaktiven Pilzen, von denen die meisten für die Herstellung von Lebensmitteln verwendet werden oder darin vorkommen. (Sauerkraut, Bier, Joghurt etc.)P1040341
  • Das besondere ist, dass diese Bakterienstämme in einer Art Gemeinschaft (Symbiose) leben.
    An diesem Prozess sind vor allem die Photosynthesebakterien beteiligt.
  • Diese stellen Sauerstoff her, von denen die andern Bakterienstämme leben und ihrerseits mit ihren Ausscheidungen den Photosynthesebakterien das Überleben sichern.
    Dies war neu und eine Revolution im Bereich der Mikrobiologie.
  • Ursprünglich für den Einsatz in der Landwirtschaft und Gartenbau gedacht, als natürliche, gentechnikfreie Alternative zu Kunstdünger und chemischen Spritzmittel, entdeckte man die ungeahnte Einsatzmöglichkeiten effektiver Mikroorganismen.
  • Wird diese Mischung aus natürlich vorkommenden und nicht genveränderten Mikroorganismen mit organischem Material zusammengebracht, produzieren die Mikroorganismen eine Fülle von nützlichen Substanzen wie Vitamine, organische Säuren, mineralische Chelatverbindungen und unterschiedliche Antioxidantien.
  • Je mehr aufbauende Mikroorganismen vorhanden sind, desto schwerer ist es für pathogenese Keime sich festzusetzen.
  • Die perfekte Symbiose der Mikroorganismen in effektiven Mikroorganismen erzeugt starke regenerative Kräfte, die in unterschiedlichen Milieus z. T. ganz überraschende Wirkungen entwickeln.
  • Als Alternative zum Einsatz von chemischen Mitteln in der Landwirtschaft und Garten, werden Effektive Mikroorganismen heute weltweit auch für die Bereiche Umwelt, Industrie und Gesundheit eingesetzt.

Gesundheit:

Viele wissen nicht um die Wirkung und das Zusammenspiel der Mikroorganismen mit dem Menschen. Ohne Bakterien ist kein Leben möglich.
Viele Bücher sind über dieses Thema schon geschrieben worden. Seit Jahrhunderten ist der gesundheitsfördernde Einfluss von Aufbauenden Mikroorganismen für unsere Gesundheit bekannt, z.B. schirmen sie unsere Haut vor Eindringlingen von Außen ab. Sie schützen im Mundraum den Zahnschmelz vor Säuren und vor Karies, übernahmen die Zahnreinigung und könnten für die Zahnheilkunde das Heilmittel der Zukunft sein.
Wenn positive Bakterien vorhanden sind und ein Milieu vorfinden um zu gedeihen, werden krankmachende Bakterien und Pilze daran gehindert sich übermäßig auszubreiten.

Positive Bakterien stärken das Immunsystem und damit unsere Gesundheit.

Im Darmtrakt, dem Sitz unseres Immunsystems sollte das Verhältnis zwischen guten und schädlichen Bakterien ca. 85% zu 15% sein. Durch unsere ungesunde Lebensweise (zuviel Zucker, zuviel Weißmehlprodukte, zuviel Kaffee, zuviel Fleisch, usw..) ist dieses Verhältnis meist umgekehrt.

Haushalt:

Im Haushalt haben sich spezifische Effektive Mikroorganismen als Universalputzmittel und zur Raumerfrischung bewährt.
So können auch Allergieen (Hausstaub) günstig beeinflusst werden.

Die Idee ist: Ist der Darm gesund – ist der Mensch gesund!

Der zentrale Ausgangspunkt für ein intaktes Immunsystem ist der Darm.
Eigentlich sollte eine ausgewogene Ernährung für ein natürliches Gleichgewicht der zahlreichen Mikrobenstämme im Darm sorgen und dies wiederum sorgt für eine intakte Darmflora.

Aber meist ist unsere Darmflora gestört.
Dies geschieht durch ein zuviel an Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern in unserer Nahrung, durch Umwelteinflüsse, aber auch durch Stress.
Die Darmflora ist aus dem Gleichgewicht geraten und das Immunsystem wird geschwächt.
Dies führt zu Unwohlsein und begünstigt die Entstehung von Krankheiten.
ber es gibt Gegenspieler dieser schädlichen Einflüsse – die sogenannten Pro- und Prebiotika:

  • Probiotika sind lebend Mikroorganismen, die sich im Darm ansiedeln und einen positiven Einfluss auf die Darmflora haben.
  • Prebiotika sind Ballaststoffe, die das Wachstum und die Aktivität der natürlich im Darm vorhandenen Bakterien zusätzlich begünstigen.

Die Kombination aus den helfenden Inhaltsstoffen (vor allem Insulin) der prebiotischen Topinambur und der probiotischen Kraft der spezifischen Effektiven Mikroorganismen dazu beitragen die Darmflora wieder ins Gleichgewicht zu bringen.
Damit fördern Sie Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden.

Die Grundlagen für die ProTop Produkte

  • Topinambur + Fermentation + spezifische Effektive Mikroorganismen
  • Ausgangspunkt aller Pro Top Produkte sind die Knollen der kontrolliert biologisch angebauten Topinambur der Eußenheimer Manufaktur.
  • Die wertvollen Inhaltsstoffe der Topinambur wirken besonders gut, wenn die Knolle fermentiert wird.
  • Sicher kennen Sie die Fermentation als Möglichkeit der Haltbarmachung von Lebensmittel (z.B. Sauerkraut).
  • Doch es stellte sich heraus das bei der Fermentation im Gegensatz zur Hitzekonservierung die Vitamine und Enzyme nicht nur erhalten bleiben, sondern deren Vielfalt und Wirkungskraft sogar noch erhöht wird.
  • Durch den Einsatz von spezifischen Effektiven Mikroorganismen ist dieses vom Sauerkraut bekannte Prinzip der Fermentation mit Milchsäure und Biffidobakterien nochmals deutlich verbessert worden.

Die von Professor Higa entdeckte Kombination von ca. 80 verschiedenen Bakterienstämmen ist besonders für ihre lebensfördernde und antioxidative Wirkung bekann. sie verleiht der Topinambur bei der Fermentation ihre außergewöhnliche Qualität und Wirkungskraft.

(Quelle: Eußenheimer Manufaktur)

Alle Pro Top Produkte

  • werden mit viel Liebe und Handarbeit von einem Familienbetrieb (Eußenheimer Manufaktur) hergestellt.
  • sind Biozertifiziert (Biokontrollstelle Öko DE 037) und enthalten somit auch keine genmanipulierten Zutaten.
  • sind frei von Zucker, Farb- und Konservierungsstoffen.
  • sind vom Labor Dr. Scheller geprüft und zugelassen als probiotische Lebensmittel bzw. periodische Nahrungsergänzungsmittel.
  • haben eine hohe antioxidative Wirkung. Dies wurde bestätigt durch die Prüfung der Labore Staller und Dr. Bernreuther nach dem Verfahren von Professor Hofmann.
  • werden ausschließlich in Flaschen und Tiegel aus Violettas abgefüllt. Dieses verhindert das Eindringen von schädlichen Strahlungen (z.B. Handymasten, Elektrosmog oder UV-Strahlung).
  • Die positiven Informationen in den Pro Top Produkten bleiben so auch auf dem Transport und über einen längeren Zeitraum in vollem Umfang erhalten.

Pro Top Antioxidans

➡   Pro Top Antioxidans

EM PRO TOP als Getränk für eine gute Basis Ihrer Gesundheit.

Probiotisch fermentierte Topinambur, enthält aufbauende Mikroorganismen, Insulin, Selen, Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, C, Kalium, Phosphor, Natrium, Magnesium, Kalzium, Zink, Polyphenole.

Zubereitung: 10 – 15 ml (1EL) bei Verstopfung morgens, bei Durchfall abends mit warmen Wasser schlückchenweise trinken. Oder einfach nur 1x täglich genießen (z.B. auch in Smoothie´s)

 

 

 

Pro Top Mund- und Hautspray

EM MUND ➡  Pro Top Mund- und Hautspray ist eine probiotisch fermentierte Kräutermischung mit Ackerschachtelhalm, Hanf- und Arganöl enthält aufbauende Mikroorganismen, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamin E, Omega 3, Omega 6 Fettsäuren.

Anwendung: mehrmals täglich in den Mund oder auf die Haut sprühen.

Gerstenmalzsirup  BIO

➡   Gerstenmalzsirup wird aus, zum Keimen gebrachter Gerste hergestellt.

Die Stärke der Gerste wird durch ihre Enzyme aufgespalten und die Eiweißverbindungen in wasserlösliche Substanzen überführt. Ein Polysaccharid, das durch Enzyme im Speichel aufgeschlossen wird. Gerstenmalzsirup ist eine hervorragende Süße, die wenn sie mäßig genossen wird, für dauerhafte Energiezufuhr im Körper sorgen kann.

Er ist zum Backen, Süßen von Getränken, für Brotaufstriche usw. geeignet.

Bio Gerstenmalz aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Zum Ansetzen von spezifischen effektiven Mikroorganismen. Für Diabetiker weniger geeignet.
Nährwerte (pro 100g): Energie: 1.322KJ/313kcal, Fett: 0,2 g. Kohlehydrate: 29 g, Eiweiß: 4,4 g. Broteinheiten: 15 BE

Produkte für den Haushalt:

Probiotischer Allzweckreiniger

EM ALLZ REI   Ein Reiniger für viele Anwendungsgebiete bestehend aus Spezifischen Effektiven Mikroorganismen – Hell*, fermentierten Kräutern*, Orangenöl* *aus kontrolliert biologischem Anbau

Anwendungsgebiete: für alle Oberflächen, mikrobiologisch aktiv, sorgt für ein gutes Raumklima, auch als Waschzusatz geeignet, beseitigt unangenehme Gerüche, macht glatte Oberflächen glänzend, verringert die Wiederverschmutzung

Anwendung: 30 – 50 ml auf 10l warmes Wasser zum Putzen, bei starken Verschmutzungen konzentriert aufsprühen, einwirken lassen und mit klarem Wasser wischen, neue Kleidung vor dem Waschen damit einsprühen, dann Waschen.

Mikrofasertuch Set 3 x 1P1040708

in den Farben: Grün, Gelb, Blau.

Das grüne Tuch ist ein Allzwecktuch für den gesamten Haushalt, ideal mit unserem Probiotischen Allzweckreiniger.

Das gelbe Tuch für die Sanitärreinigung, mit spezieller Wellenstruktur werden Kalk und Schmutz sorgfältig entfernt, ideal mit dem Unisalon Kalklöser.

Das blaue Tuch ist zur Fensterreingung, für streifenfreie Sauberkeit.

➡  Mikrofasertuch Set