Würzen statt Salzen ist das Motto
- Salz und Pfeffer sind die gängigsten
- Doch mittlerweile sind Gewürze und Kräuter auf allen Gerichten gern gesehen.
- Es ist gut, wenn Sie Kräuter möglichst frisch verwenden, doch im Winter ist dies oft schwierig.
- Greifen Sie dann ruhig zu getrockneten Kräutern.
- Wenn Kümmel, Anis, Fenchel, Kardamom direkt vor Gebrauch angequatscht werden entfalten sie ihr unvergleichliches Aroma
Probieren Sie auch einmal Gerstengras, Moringa und WurzelKraft in Ihren Speisen zu verwenden, selbstverständlich nach dem Kochen.
Moringablätter bieten mehr Vitalstoffe als andere Pflanzen. z.B. 3,4 x mehr Kalium als eine Banane, 6 x mehr herzschützende Polyphenole als Rotwein, 2,4 x mehr Beta-Carotin als Karotten (aus: Broschüre: „Moringa Baum der Superlative“, von Claus Barta)
➡ Alle „Grün“ gedruckten Kräuter und Gewürze finden Sie in unserem Internet-shop: www.gesund-shopping.de, ebenso Birkenzucker, Gerstengras, Moringa, WurzelKraft und Café.
Eierspeisen –
Dill, Bärlauchblätter gerebelt, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Petersilie, Ysop, Kräutersalz, Kräuter der Provence, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Fischgerichte –
Anis, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün und schwarz, Moringa, Zimtstangen, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Geflügelgerichte –
Anis, Knoblauch Pfeffer, Curcuma, Ingwer, Koriander, Zimt, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Fleischgerichte –
Anis, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Kardamom grün und schwarz, Koriander, Muskat, Zimt, Lebkuchengewürz,
Gemüse-Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Curcuma, Dill, Estragon, Fenchel, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Kürbiskerne, Kümmel, Liebstöckel, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Salbei, Thymian, Kräutersalz, Knoblauchsalz, Italienische Kräuter, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Hülsenfrüchte-Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Curcuma, Gerstengraspulver, Dill, Estragon, Suppen- und Streuwürze, Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün, Kardamom schwarz, Kürbiskerne, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Moringa, Muskat, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Salbei, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Kartoffel-Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Cayenne Tinktur, Curcuma, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze, Dill, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Moringa, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Ysop, Kräutersalz, Knoblauchsalz, Kräuter der Provence, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Käse Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Bohnenkraut, Dill, Estragon, Fenchel, Lorbeer, Majoran, Rosmarin, Salbei, Senf, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Lamm Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Dill, Estragon, Fenchel, Suppen- und Streuwürze, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Gewürznelken, Lorbeer, Moringa, Oregano, Paprika süß, Paprika scharf, Petersilie, Pfeffer weiß, Rosmarin, Salbei, Senf, Schwarzkümmel, Thymian, Kräutersalz, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer
Nudel Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Dill, Fenchel, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Lorbeer, Majoran, Moringa, Muskat, Oregano, Paprika süß und scharf, Petersilie, Pfeffer weiß, Rosmarin, Salbei, Schwarzkümmel, Thymian, Ysop, Kräutersalz, Knoblauch, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, Knoblauch Pfeffer
Pilz Gerichte –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Chilligranulat, Gekörnte Brühe mit Gartenkräutern, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Kümmel, Paprika scharf, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Reis / Risotto –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Gerstengraspulver, Suppen- und Streuwürze, Ingwer, Liebstöckel, Oregano, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Rohkost –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Muskat, Petersilie, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Salate –
Basilikum, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Moringa, Muskat, Petersilie, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer schwarz, Pfeffer weiß, Zitronenpfeffer Gewürzmischung, WurzelKraft (erst nach dem Kochen zufügen)
Schalentier-Gerichte –
Bohnenkraut, Dill, Estragon, Kümmel, Majoran, Petersilie, Pfeffer schwarz, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer weiß, Rosmarin, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Smoothies
WurzelKraft, Gerstengraspulver, Moringa
Soßen –
Bohnenkraut, Curcuma, Gerstengraspulver, Estragon, Kümmel, Majoran, Muskat, Paprika süß, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Pfeffer weiß, Rosmarin, Thymian, Ysop, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Suppen und Aufläufe –
Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Suppen- und Streuwürze, Gewürznelken, Kürbiskerne, Koriander, Lorbeer, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Moringa, Rosmarin, Salbei, Thymian, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Wild Gerichte –
Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebelt, Curcuma, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Oregano, Salbei, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Brot –
Bohnenkraut, Bärlauchblätter gerebelt, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Ingwer, Kürbiskerne, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Majoran, Oregano, Salbei, Thymian, Schwarzkümmel, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Essig & Öl, Sülze –
Bärlauchblätter gerebelt, Dill, Estragon, Mischung aus: Galgant, Bertram, Quendel. Petersilie, Ysop, Knoblauch Pfeffer Gewürz, Kräutersalz, Kräuter der Provence, Italienische Kräuter, Zitronenpfeffer Gewürzmischung –
Kuchen –
Birkenzucker, Kakao, Kardamom, Lebkuchengewürz, Muskatblüte, Nelke, Vanille, Zimt,
Süßspeisen –
Birkenzucker, Kakao, Kardamom, Vanille, Zimt
Getränke –
Gewürznelken, Ingwer, Kardamom grün und schwarz, Zimtstangen, Glühweingewürz,
Tee –
Kardamom grün und schwarz, Koriander, Muskat, Zimt, Lebkuchengewürz,
Kaffee –
Espressone Cafè Creme ganze Bohne, Ginscafe® Orginal Kräuter – Ginseng, Kardamom grün, Zimtstangen,